Descrizione prodotto
Denominazione: Fiano di Avellino D.O.C.G.
Vitigno: Fiano 100%
Provenienza uve: Lapio, Montefalcione | Italia
Terreno: argilloso-calcareo-sabbioso
Altitudine: 350/650 m sl.m.
Esposizione: sud
Anno d’impianto: 1998/2002
Densità impianto: 3000 ceppi per ettaro
Forma-sistema d’allevamento: double-guyot
Periodo di raccolta: fine settembre, inizio ottobre
Vinificazione: diraspatura, pigiatura soffice
Fermentazione: A temperatura controllata 16/18 °C
Affinamento: in acciaio per 6/8 mesi, in bottiglia per 2 mesi
Caratteristiche organolettiche: colore giallo paglierino con riflessi verdi, profumi intensi, eleganti, di frutta matura e fiori di acacia, biancospino e una leggera nota di nocciola tostata. Secco, caldo, vellutato al palato.
Abbinamenti: antipasti, pietanze di pesce e crostacei di alta cucina, zuppe, frutti di mare.
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